حلوى الصدف بالمربى 1110
حلوى الصدف بالمربى 1110
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليمي .-. ثقافي .-. ديني .-. تربوي .-. ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الصدف بالمربى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المحترمة
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
المحترمة


انثى عدد المواضيع : 27
العمر : 44
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/03/2011

حلوى الصدف بالمربى Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الصدف بالمربى   حلوى الصدف بالمربى Icon_minitimeالأربعاء 02 مارس 2011, 21:03

حلوى الصدف بالمربى

حلوى الصدف بالمربى 2055
المقادير:
250 غ زبدة لينة
2 كوب شاي سكر
1علبة زبادي ( ياغورت ) ذوق فانيليا
1 كوب شاي زيت
4 بيضات
1 كيس خميرة حلويات
2 كيس سكر فانيليا
100 غ بودرة لوز

قرصة ملح
فرينة ( طحين ) حسب العجينة
التزيين :
مربى
رقائق اللوز
التحضير:
في
وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ،نضيف الزيت ونخلط
جيدا ثم نضيف، البيض ، الزبادي ( ياغورت ) ،سكرالفانيليا
والملح نخلط الكل جيدا نضيف بودرة اللوز والخميرة ، ثم نضيف الفرينة (الطحين ) شيئا فشيئا ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء
نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز ، نمررها في قالب بشكل صدف نضغط عليها بأصابعنا لتاخد الكرية شكل القالب ثم نزيلها من القالب،
نكمل نفس العملية مع باقي الكريات ،نرصهم فوق صفيحة فرن ( صينية ) مغطاة
بورق شمع ثم نقطع كل قرص إلى نصفين ونتركهم في نفس المكان نخبزهم في فرن
مسخن 180° حتى يأخدوا لون أبيض فاتح زهري ، نحمص رقائق اللوز المجروش في
مقلاة ثقيلة

نلصق كل نصفي قرص بالمربى ونزين أطراف كل صدف برقائق اللوزالمشقر
نحتفظ بالحلويات في علبة محكمة الغلق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الصدف بالمربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اليكم حلوى قرن غزال
» حلوى خفيفة للقهوة
»  حلوى الملفوف رووووعة وبمكونات متوفرة وبسيطة وبالصورة ....ادخل وشوف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الحياة المطبخية والصحية :: قسم الحلويات-
انتقل الى: