عدد المواضيع : 400 العمر : 33 الدولة : الجزائر الأوسمة : تاريخ التسجيل : 22/09/2008
موضوع: السفنج المغربي...اممممممم الأربعاء 23 فبراير 2011, 01:06
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير: الطحين الخميرة (خميرة الي نعملها في الخبز) الملح الماء الدافئ الزيت للقلي الطريقة : نخلط الطحين والخميرة والملح بالماء الدافئ حتى تصبح العجينة متماسكة .ونضل نسكب الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تصبح العجينة خفيفة نتركها ترتاح حتى تبدا تخمر.ثم نقطعها قطع صغيرة مثل كرة التنس بس هي تكون صغيرة عليها.وندهن صينية ونحط فيها العجينة العبارة عن كويرات حتى تخمر . ثم نضع مقلاة فوق النار ونسكب الزيت حتى تملأ المقلاة ،وندعها حتى تسخن. ثم ناخد كويرات العجينة على حدة ونثقبها باصبعنا من الوسط ونحاول نوسعها من كل جهة ، ما نخليها تكون غليظة علشان ماتكون معجنة من الداخل .